致力于人人共享的可持续城市和人居环境
GFHS
联合国经社理事会特别咨商地位
首页>>正文
国际绿色范例新城作为新城市议程的具象体现
来源: | 作者:gfhsforum | 发布时间: 2016-11-02 | 558 次浏览 | 分享到:

薛杰    城市形态和综合系统研究所主席


演讲资料请点击链接下载阅读


薛杰是一名城市规划专家,一名研究城市综合性的科学家,同时还是艺术史学家和国际知名的建筑家和艺术家。他是巴黎城市形态和综合系统研究所的创办者与主席。薛杰是城市综合形态研究的关键人物,他在艺术与建筑领域有二十余本著作和一百多篇论文。薛杰为更好地研究城市的综合形态提供了一种崭新的科学模式以及分析网络。

薛杰是一名执业建筑师以及城市规划师,他是联合国,世界银行、法国发展局(AFD)、法国信托局等众多国际组织的顾问。在中国的城市化战略问题上,他运用过去在大型项目上的经验,对国际政策以及某些具体领域带来了科学技术、经济、财政、以及治理能力相结合的崭新理念。

薛杰出生于1956年,在巴黎综合理工大学获得数学和物理的硕士学位(1976-79),之后在1979-82年于巴黎第九大学获得经济学博士学位,1989年于巴黎拉维莱特国立高等建筑设计学院获得建筑学博士学位,于2010年在法国社会科学高等研究院获得历史与文化领域的博士学位。